Waldwolli

Naturprofi - "Mit Wolli die Natur erleben" in den Klassen 1 bis 4

„Mit Wolli die Natur erleben“ ist eine erlebnisorientierte Naturkundeausstellung an der Schule. Während einer Schulwoche werden die Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen im Rahmen dieser Ausstellung an unterschiedlichen Stationen zu „Naturprofis“ ausgebildet. Seine Wurzeln hat das Projekt in der INNU e. V. (Interessenvertretung für Nachhaltige Natur & Umwelterziehung) und wird vom Bildungsministerium finanziert. Im Schuljahr 2014/2015 führt unsere Schule das Projekt zum fünftem Mal durch.

Waldprofi in den Klassen 1 bis 4

Der Waldprofi ist das ergänzende Außenprogramm zum Naturprofi. Im Vordergrund steht hier das freie Erforschen der Natur im Jahresverlauf. „In der Natur wird mit den Schülern aller Klassenstufen Wissenswertes über unsere heimische Flora & Fauna vermittelt. Spielerisch werden globale Zusammenhänge verinnerlicht. Im Vordergrund stehen die Förderung der freien Handlungskompetenzen, die Förderung der Klassendynamik und  die Teamfähigkeit.

Im Rahmen des Waldwollisprojekt haben wir seit dem Schuljahr 2013/14 das Zertifikat der Grünen Schule.

Waldwolli