Krankmeldung Ihres Kindes

Bitte rufen Sie morgens an, wenn Ihr Kind nicht in die Schule kommen kann. Dies dient ausschließlich der Sicherheit Ihres Kindes und ist ein Service unserer Schule. (Tel.: 06898 851055)

Holen Sie die Aufgaben Ihres Kindes nach der Schule ab oder lassen sie einen Klassenkameraden die Hausaufgaben mitnehmen. Unser Lehrerteam stellt die Hausaufgaben entsprechend zusammen, sodass Ihr Kind nicht allzu viel verpasst.

Unsere Stundenaufteilung

Um 7.45 starten wir mit dem offenen Beginn. Alle Kinder können ab dieser Uhrzeit bereits in die Schule kommen und in ihre Klasse gehen. Dort dürfen sie bis zum offiziellen Unterrichtsbeginn um 8.00 Uhr mit ihrer Arbeit beginnen. Betreut und angeleitet werden sie von ihrer Klassenlehrerin oder ihrem Klassenlehrer. Diese neue Regelung gilt verbindlich für alle Klassen und alle Tage der Woche. Ein paralleles Spielen ist auf dem Schulhoft nicht mehr erlaubt, weil sonst der Lärmpegel für die Kinder, die in den Klassen arbeiten zu hoch ist. Auf dem Schulhof befindet sich überdies keine Aufsicht.

Eine Kurzübersicht der neuen Stundenaufteilung finden sie direkt im Anschluss.

8.00 Uhr - 10.25 Uhr: Block 1

1. Stunde: 8.00 Uhr - 8.45 Uhr (Übungszeit)

2. Stunde: 8.45 Uhr - 9.30 Uhr (Besprechung des Tages, Kernfach 1, Bewegung in der Klasse, Frühstück)

9.30 Uhr - 9.40 Uhr Frühstückspause