Spendenlauf 2018

Liebe Kinder und Eltern,

auch in diesem Schuljahr findet wieder ein Spendenlauf zur Finanzierung unserer Musikprojekte statt.

Alle Kinder unserer Schule (von Klassenstufe 1-4) kommen in den Genuss unserer tollen Projekte.

Da die Projekte nur zum Teil finanziert werden, müssen auch wir als Schule tätig werden und Spenden sowie Sponsoren suchen.

Auch unsere Kinder möchten gerne einen eigenen Beitrag leisten. Deshalb gibt es nun bereits zum zweiten Mal an unserer Schule den Schülerspendenlauf.

Dieser findet am Montag, den 16.04.2018 auf dem Sportplatz der SF Heidstock statt. Dabei sollen die Kinder einen finanziellen Zuschuss für unsere Musikprojekte erlaufen.

Wir freuen uns über jeden Zuschauer.

Die Kinder versuchen, in 20 Minuten so viele Runden wie möglich zu laufen oder zu gehen.

Start: 11.30 auf dem Sportplatz Heidstock!
Der Unterricht endet regulär die Schüler der Klassen 2-4 nach der 5. Stunde!

Für die Kinder der GGTS endet der Unterricht um 16.00!

Wie funktioniert der Spendenlauf?

ü  Die Kinder suchen sich zu Hause „Sponsoren“, die pro Runde des Kindes einen Geldbetrag spenden.

ü  Über die Höhe des Betrages bestimmt jeder selbst.

ü  Es dürfen mehrere Personen spenden (Großeltern, Paten, Freunde etc.)

ü  Nach dem Lauf bekommen die Kinder einen Zettel, auf welchem der mitzubringende Betrag errechnet wird. Das Geld bringen die Kinder dann bitte in die Schule mit.

ü  Die Einnahmen aus dem Spendenlauf fließen komplett in die Finanzierung unserer attraktiven Musikprojekte!

Wir würden uns freuen, wenn sich viele an dieser Aktion beteiligen!

Erinnerung: unterrichtsfrei 30.04.2018

Liebe Eltern,

wir möchten Sie daran erinnern, dass am Montag, den 30. April aufgrund unserer pädagogischen Tages kein Unterricht ist.

Ihr Kind hat an diesem Tag schulfrei.

Speiseplan KW 15+16

Speiseplan: 09.04-13.04

Montag: Rindergulasch, Klöße, Salat

V: Pilzragout, Klöße, Salat

Dienstag: Tortellini Gratin Tomate, Salat

Mittwoch: Hähnchen süß-sauer, Djuvec-Reis, Salat

V: Gemüsenuggets, vegetarische Thaibolognese, Djuvec-Reis, Salat

Donnerstag: Erbsensuppe

Freitag: Knusper Fischlis, Salzkartoffeln, Kohlrabigemüse

V: Sojaschnitzel, Salzkartoffeln, Kohlrabigemüse

Speiseplan: 16.04. -20.05

Montag: Sommergemüsegratin

Dienstag: Schlemmerfilet Toskana, Petersilienkartoffeln, Salat

V: Blumenkohl-Kartoffel-Rösti, Petersilienkartoffeln, Salat

Mittwoch: Canelloni mit Rindfleisch, Salat

V: Nudelgemüsepfanne, Soße Italia, Salat

Donnerstag: Bio-Sommergemüse-Eintopf, Geflügelwiener

Freitag: veg. Frühlingsrolle, Basmati-Reis, asiatische Gemüßesoße süß-sauer

Schwimmfest 2018

Auch in diesem Jahr konnte unsere Schule wieder ein Schwimmfest ausrichten.

Teilnehmen durften alle Kinder der Klassen 1-4, die bereits schwimmen können.

Alle erkämpften Urkunden, ganz egal ob Teilnehmerurkunde, Siegerurkunde oder Ehrenurkunde, fließen am Ende in die Bewertung für die "Sportlichste Klasse der Schule" ein.

Zuerst fuhren die Klassen drei und vier ins Schwimmbad und zeigten dort tolle Leistungen. Dilara Kurt schaffte es sogar weit über 30 Meter zu tauchen. Wirklich eine Glanzleistung.

Im Anschluss schwammen dann unsere Kinder aus den Klassen eins und zwei um die Wette. Viel Mut bewiesen unsere Erstklässler, die zum ersten Mal mit dabei waren. Aber auch unsere Zweitklässler zeigten eine tolle Leistung.

Vielen Dank an alle Eltern, die uns so tatkräftig unterstützt haben. Ohne diese Hilfe könnten wir ein solch tolles Event nicht ausrichten.

Grundschulwettbewerb Handball

Auch in diesem Schuljahr nahmen wir am Grundschulwettbewerb im Handball teil. Er verschlug uns nach Brotdorf und zum Glück gab es genügend Eltern, die uns mit ihren Autos in die Halle fuhren.

Wir hatten einige harte Nüsse zu knacken und mussten leider drei Niederlagen gegen die besser aufgestellten Mannschaften aus Brotdorf, Perl und Altenkessel einstecken.

Ein Spiel konnte dann aber doch gewonnen und darüber freuten wir uns sehr.

Für unsere Schule spielten:

Catherina Greber, Omar Almohamdi, Dilara Kurt, Avni Krasniqi, Paul Willkomm, Salvatore Imeneo, Imad Ali, Matteo Jung und Luca Schürmann