Förderverein

Uns ist die Qualität unserer Schule sehr wichtig. Sie hängt nicht nur vom Engagement der Lehrer und Lehrerinnen, sondern auch in hohem Maße von dem der Eltern ab.

Die Grundschule bezieht die Eltern bei der Gestaltung des Schullebens mit ein. Aus diesem Grund wurde am 13.03.1996 der "Förderverein der Grundschule Neckarstraße e.V." gegründet. Gemeinsam mit allen Eltern und Lehrern/Innen wollen wir eine lebendige Schule verwirklichen. Wir wollen auch vielfältige Kontakte mit dem Schulumfeld knüpfen, bzw. vertiefen.

Darüber hinaus bieten wir weitere Unterstützungen an, die sich zum Beispiele auf folgende Punkte beziehen:

• zusätzliche Ausstattung der Schule mit Arbeitsmaterialien und Geräten
  • Unterstützung der Arbeitsgemeinschaften
  • Unterstützung und Förderung der Schüler/Innen
  • Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Schulveranstaltungen
  • die Trägerschaft der Freiwilligen Ganztagsschule seit 1997 in alleiniger Verantwortung

Bitte verstehen Sie uns nicht falsch: Die Verantwortung für die materielle Ausstattung der Schule können und wollen wir dem Schulträger nicht abnehmen! Wir geben jedoch zusätzliche Hilfen für eine bessere Ausstattung und damit für größere Förderungsmöglichkeiten unserer Kinder.

Diese Aufgaben können wir nur erfüllen, wenn wir von möglichst vielen Eltern, Lehrern und Förderern unterstützt werden.

Der jährliche Mindestbeitrag liegt bei 11 € der Familienbeitrag bei 16 €.

Wenn Ihnen unser Anliegen mehr wert ist, darf es auch gerne etwas mehr sein. Ihre Spende ist steuerabzugsfähig.

Eine Beitrittserklärung für den Förderverein finden Sie im Bereich Downloads.

1. Vorsitzende: Elke Naccarato

2. Vorsitzende: Frau Kemmer