Endrunde "Kinder zum Olymp"

Derzeit ist unsere Grundschule in der Kategorie "Kulturelles Schulprofil" des Wettbewerbs der Kulturstiftung der Länder "Kinder zum Olymp" in der Endauswahl. Unsere Leitidee "Our Gang - eine Schule für alle Kinder" steht für die Vielfalt unserer Schule und das möchten wir weiter fördern. Unsere Musikprojekte, die durch externe Kooperationspartner geleitet und für alle Kinder am Unterrichtsmorgen zugänglich sind, sind etwas Besonderes und Einzigartiges. Mit der Teilnahme am Wettbewerb "Kinder zum Olymp" möchten wir dieser besonderen Leitidee Gehör schenken. Unser Ziel ist es, neben elementarer Wissensvermittlung und Bildung auch mündige, junge Menschen zu erziehen, die in der Lage sind in der heutigen Welt zu bestehen. Hierfür brauchen die Großen von morgen ein dickes Fell und eine gute Portion Selbstbewusstsein. Bei unseren Musikprojekten wird jedes Kind dort abgeholt wo es steht und hat die Möglichkeit sich zu explorieren sowie seine Persönlichkeit zu entfalten und weiterzuentwickeln. Wo kann eine solche Idee besser Früchte tragen als in Projekten, die weitgehend sprach- und barrierfrei sind?

Nun heißt es für die Endrunde alle Daumen zu drücken!