Schoolworkerin Frau Sonntag

Liebe Eltern,

seit dem Schuljahr 2010/11 wird an dieser Grundschule erstmalig der Einsatz einer Schoolworkerin im Schulalltag angeboten. Was bedeutet das für Sie?

Hier findet Schoolworking/Schulsozialarbeit als ein Bestandteil des Schullebens statt. Als Diplom-Sozialarbeiterin und Mediatorin bin ich bei persönlichen, familiären, sozialen und/oder schulischen Problemen zuständig. Beratungen finden in vertraulichen Einzelgesprächen statt. (Büro im Nebengebäude)

Für Ihre Kinder bin ich während meiner Anwesenheit an der Schule ansprechbar. Zu meinen  Aufgaben gehören z.B. Streitschlichtung (Mediation), Förderung sozialer Kompetenzen, Projektarbeit, aber auch Beratung der Schulleitung sowie Lehrerinnen und Lehrer und die Zusammenarbeit mit der Nachmittagsbetreuung.

Sprechzeiten:           Dienstag und Donnerstag von 07.30 bis 13.30 Uhr

Andere Zeiten nach Vereinbarung möglich

Tel: 06898 8520985 oder 0152 25706097

Sollten Sie Bedarf sehen oder Fragen haben, zögern Sie nicht und kontaktieren Sie mich, damit wir einen Termin vereinbaren können.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

Ihre Schoolworkerin

Annette Sonntag